创城首页 工作动态 文件通知 创城简报 文明创建 志愿服务 道德建设 未成年人 创城之窗 我们的节日 工作进度 他山之石 惠农手机报

石嘴山市道德模范巡讲报告团走进惠农


石嘴山市道德模范巡讲报告团走进惠农
    为培育和践行社会主义核心价值观,广泛深入学习宣传道德模范、“身边好人”的先进事迹,发挥道德榜样在提升市民文明素质、倡树社会风尚方面的示范和引领作用,6月15日,石嘴山市道德模范巡讲报告团走进惠农。
    石嘴山市全国道德模范周淑琴,宁夏好人周志民、赵晓东,石嘴山市道德模范王明广,以及石嘴山市道德模范李学涛的代讲人宁夏理工学院教师牛文娟,向惠农区500多名党员干部、职工群众、学生作了朴实、精彩的先进事迹报告。区委常委、宣传部部长谢丽出席会议并致辞。
石嘴山市道德模范巡讲报告团走进惠农
    19年如一日,用柔弱的双肩挑起了家庭重担,从无怨言,给婆家患有精神病、癌症等重大疾病的公公、婆婆、小姑子、小叔子、大伯哥等人一个温暖的家;几十年始终恪守“顾客至上,信誉第一”的宗旨,15次为灾区捐助11万多元,以诚实守信和助人为乐的善行义举,赢得了社会各界的赞誉和殊荣的周志民;靠双拐走路,用一颗热忱的心帮助身边的每一位残疾人,多年来,坚持为残疾人送水饺,被大家称为“饺子嫂”的赵晓东;当兵10年来参加抢险救援任务100多次,参与火灾扑救500多场,疏散人民群众800余人,救助遇险人员40余人的消防官兵王明广;来不及考虑后果,迅速跳入水中挣扎着将落水少年推往岸边,使这名12岁的少年成功获救,而自己却滑入深水区,不幸溺水身亡的李学涛......每一个真实感人的故事,每一次真挚诚恳的分享,都给在座的干部、群众、学生一次内心深处的洗礼和感化。
石嘴山市道德模范巡讲报告团走进惠农
石嘴山市道德模范巡讲报告团走进惠农
               广大干部群众积极互动,在聆听了道德模范代表的报告后,争先恐后表达自己的感悟和体会,将巡讲活动推向了高潮。
    此次“践行社会主义核心价值观 做彬彬有礼石嘴山人暨道德模范在身边”基层巡讲报告会惠农区分场共开展了2场次,参与干部、职工、社区干部、学校、居民500余人次,收到了极好的效果。(信息员:周静)


主办单位:石嘴山市惠农区精神文明建设指导委员会办公室
联系电话:7011325 电子邮箱:hnqccb@163.com
Copyright © 2004 - 2013 惠农区信息中心 All Rights Reserved