创城首页 工作动态 文件通知 创城简报 文明创建 志愿服务 道德建设 未成年人 创城之窗 我们的节日 工作进度 他山之石 惠农手机报

北街街道:唱响"文明祭祀"


    清明节到来之际,北街街道多举措加强宣传教育,大力倡导文明、健康的祭祀方式,积极营造文明祭扫的浓厚氛围。
    一是入户宣传。街道组织部分干部带领辖区志愿者,按照下基层活动各自所联系的网格,分头行动,开展上门宣传。重点向市民强调传统的烧纸祭祀方式浪费资源、污染环境,甚至会引发火灾的严重危害,号召市民既要提倡祭奠祖先的优良传统,又要遵守社会公德,注意野外用火安全,强化低碳环保意识。二是网络宣传。组织党员干部、职工、未成年人、网络文明传播志愿者登录宁夏文明网、文明宁夏公众账号和石嘴山文明网,向先贤先烈鞠躬献花、签名寄语,并通过微博、博客、QQ群、手机短信平台、微信、飞信等方式弘扬文明祭祀理念,倡导市民通过鲜花祭祀、植树祭祀、水果祭祀、网上祭祀等绿色祭祀方式开展祭祀活动。
    通过规范引导,辖区街头乱烧纸的现象明显减少,"网上祭英烈"受到广大市民,尤其是青少年群体的青睐。众多中小学生积极参与"网上祭英烈"签名寄语活动,发表祭奠感言,缅怀革命先烈。(信息员:王琪)


主办单位:石嘴山市惠农区精神文明建设指导委员会办公室
联系电话:7011325 电子邮箱:hnqccb@163.com
Copyright © 2004 - 2013 惠农区信息中心 All Rights Reserved