创城首页 工作动态 文件通知 创城简报 文明创建 志愿服务 道德建设 未成年人 创城之窗 我们的节日 工作进度 他山之石 惠农手机报

拾金不昧好少年 传承美德暖人心


  4月24日早上,石嘴山市第九小学迎来一位特殊客人,他手拿感谢信和学习用品,特地来感谢四年(1)班的李若男 "小雷锋"。
  事情还要从4月18日说起。当天晚上,失主外出吃饭,回到住处北小区3单元楼下时,不慎将钱包遗失在楼下,钱包内有现金、银行卡、各类证件等。该同学没有找到失主后,便将钱包交给了老师,老师又将钱包交到了公安局,公安人员找到失主并将钱包交还给了失主。失主在感谢信中写到"拿着失而复得的钱包,我十分感谢这位拾金不昧的同学,感谢九小教育出了这么优秀的学生,这将是我人生中一段美好的回忆,我也会把这精神继续传递下去"。学校利用升国旗仪式时间对李若男这种拾金不昧的行为进行了通报表扬。
  近年来,石嘴山市第九小学将学生学会做人作为主要教育内容之一。学校不断涌现的好人好事,展现了九小学子传承美德的风采,他们的事迹如同一个个和谐的音符,融入到了我市创建全国文明城市的生动乐章之中。(通讯员:马锐  曹曙)
拾金不昧好少年 传承美德暖人心


主办单位:石嘴山市惠农区精神文明建设指导委员会办公室
联系电话:7011325 电子邮箱:hnqccb@163.com
Copyright © 2004 - 2013 惠农区信息中心 All Rights Reserved