创城首页 工作动态 文件通知 创城简报 文明创建 志愿服务 道德建设 未成年人 创城之窗 我们的节日 工作进度 他山之石 惠农手机报

中街街道:为横渡黄河勇士加油!为青少年夏季安全保驾护航!


  7月16日,中街街道组织各社区工作人员及辖区青少年、志愿者们参加了"2017石嘴山市第三届横渡黄河活动"。活动吸引了数百名游泳爱好者参加,上千名观众围观。在活动现场不仅感受到黄河的波澜壮阔,更让人们体会到纪念毛泽东主席畅游长江的豪迈情怀。

  在横渡黄河的活动现场,中街街道工作人员及志愿者们向带孩子的家长们发放了夏季防溺水安全防范知识手册近千余份,并向现场的青少年宣传"夏季防溺水五不",增强青少年安全防范意识。一不在无家长(监护人)带领下私自下水游泳;二不擅自与同学结伴游泳;三不到不熟悉且无安全保障的水域游泳;四不到无人监管的的水域玩耍、戏水、钓鱼等;五在见到有人落水而自己又无能力施救的情况下,不冒然下水救人,应采取呼救、报警、等待救援。   

  通过此次宣传活动,不仅加强了青少年夏季防溺水安全防范意识,还培养了广大青少年奋勇拼搏、迎难而上的体育精神和奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,引导广大青少年安全渡夏。(信息员:李思贤)


主办单位:石嘴山市惠农区精神文明建设指导委员会办公室
联系电话:7011325 电子邮箱:hnqccb@163.com
Copyright © 2004 - 2013 惠农区信息中心 All Rights Reserved