创城首页 工作动态 文件通知 创城简报 文明创建 志愿服务 道德建设 未成年人 创城之窗 我们的节日 工作进度 他山之石 惠农手机报

​"大考之年"全力以赴打好创城攻坚战


  7月31日上午,育才路街道组织召开创城专题会议,会议从档案材料整理、文明引导、氛围营造等方面对街道近期创城工作开展情况进行了全面总结,并要求各站所、各社区进一步细化责任分工,及时总结经验和不足,努力改进完善,扎实推动创城工作取得实效。
  一是亮化建设稳推进。各社区要对辖区无物业小区楼道内损坏的灯进行全面排查、维修和更换,确保楼灯亮灯率达到100%。同时,要督促有物业的小区推进楼灯亮化工作有序进行。
  二是综合整治全天候。街道、社区工作人员要在集中整治的基础上,做好日常保洁工作,要全天不定期的巡查重点区域,对已经硬化区域生长出来的杂草定期进行清理;对小区、巷道垃圾箱中的垃圾做到日铲日清,同时要及时清理垃圾箱底下的杂物;对楼道内的墙体小广告、乱堆乱放要加大整治力度,并做到常态化荐读、常态化整治。
  三是创城宣传再发力。街道、各社区要按照创城要求补充完善宣传内容,对前期已制作粉刷的宣传画、宣传标语进行巡查,发现问题及时整改。
  四是车位停放要规范。加大宣传力度,引导居民养成规范停车的良好习惯,彻底清除乱停车的行为。
  五是办公环境不忽视。各站所、各社区要在做好创城外部环境的同时,保持办公区域环境卫生的整洁。(信息员:辛亚鹏)


主办单位:石嘴山市惠农区精神文明建设指导委员会办公室
联系电话:7011325 电子邮箱:hnqccb@163.com
Copyright © 2004 - 2013 惠农区信息中心 All Rights Reserved