创城首页 工作动态 文件通知 创城简报 文明创建 志愿服务 道德建设 未成年人 创城之窗 我们的节日 工作进度 他山之石 惠农手机报

北街街道公园社区举办青少年安全 知识竞赛


     为了做好青少年伤害预防安全知识普及工作,按照北街街道关心下一代工作安排,8月16日上午,公园社区举办了以《珍爱生命 远离危害》为主题的青少年伤害干预项目安全知识竞赛。此次知识竞赛试题包括填空、选择、判断和阐述四类共31道题,内容涵盖乘车安全、居家安全、出行安全、游泳安全、食品安全、燃放安全,以及如何预防和处置宠物伤害、校园伤害、家电伤害和如何避震等。

     为了开展好此次活动,公园社区关心下一代工作委员,不仅精心组织,还制作了安全小常识宣传页发放给青少年和家长们学习,参加活动的青少年们在仔细听取讲解及阅读相应宣传资料后,对竞赛试题进行了认真的回答。最后经过评比,綦家兴、张容菁、杨佳兴、杨桂林、申童、王浩等6名学生获得本次安全知识竞赛一、二、三等奖。

     通过此次活动的开展,为调动青少年们预防伤害知识的积极性、主动性,为努力营造适合青少年成长的安全社会环境打下了基础,活动收到很好的效果。公园社区青少年30余人参加了活动,共发放宣传资料100余份。(信息员:张汉红)


主办单位:石嘴山市惠农区精神文明建设指导委员会办公室
联系电话:7011325 电子邮箱:hnqccb@163.com
Copyright © 2004 - 2013 惠农区信息中心 All Rights Reserved