创城首页 工作动态 文件通知 创城简报 文明创建 志愿服务 道德建设 未成年人 创城之窗 我们的节日 工作进度 他山之石 惠农手机报

居民喜收"文明礼"、小小蒲扇话创城


  为积极营造人人关心、人人支持、全民参与创建文明城市的浓厚氛围,全面提升银河苑社区居民群众和青少年对创城工作的关注度、参与率、支持率。

  近日,银河苑社区工作人员和志愿者深入到居民家中、商铺及居民比较集中的场所,向居民、青少年发放扇面上标明有"核心价值观""志愿服务理念"等字样的小扇子及宣传创城知识。

   "因为宣传扇兼具实用性和宣传性,单纯通过发放宣传单页、张贴标语等方式,宣传效果不如宣传扇,有些居民、青少年比较排斥,拿到宣传单页不仔细阅读就随手扔掉了,不仅起不到宣传创城知识的作用,还无形中增加了保洁员的压力。"发放宣传扇的方式,青少年和居民都很喜欢,有些青少年看见社区工作人员发放宣传扇很感兴趣,还主动上前询问,然后正面反面都仔细阅读一番,几名孩子主动问社区工作人员是否可以去参加志愿服务领取到扇子,有的居民也表示会让他们的孩子去参加志愿服务,美化自己的家园的同时为创城做贡献。

  此次活动共发放宣传扇200余把,宣传扇不仅给居民群众带来凉爽的同时,调动辖区居民、青少年及志愿热情,加深青少年对志愿精神以及创城的进一步理解和认识,带动了青少年的干劲,为创城贡献一份小小的力量。"这些小扇子既能为辖区百姓送来了清凉,又能提高了文明创建知晓率,真是一举两得。"(信息员:张红燕)


主办单位:石嘴山市惠农区精神文明建设指导委员会办公室
联系电话:7011325 电子邮箱:hnqccb@163.com
Copyright © 2004 - 2013 惠农区信息中心 All Rights Reserved