创城首页 工作动态 文件通知 创城简报 文明创建 志愿服务 道德建设 未成年人 创城之窗 我们的节日 工作进度 他山之石 惠农手机报

《拒绝毒品 珍爱生命》未成年人禁毒知识讲座


  为进一步提高社区未成年人识毒、防毒、拒毒的意识和能力。2017年8月28日上午,公园社区举办了《拒绝毒品、珍爱生命》未成年人禁毒知识讲座,参加活动人员40余人。
  本次讲座的授课人邀请了北街街道禁毒专干王丽梅,她以通俗易懂的话语和生动翔实的事例,向未成年人详细介绍了什么是毒品,吸毒对人体健康、家庭、社会的危害,吸毒者为什么不易戒毒,吸毒的原因和如何避免使用毒品等方面的知识,要求每一位未成年人要进一步提高对毒品危害性的认识,时刻保持清醒、警惕的头脑,不对毒品报有好奇心和侥幸心理,树立起正确的世界观、人生观和价值观,从我做起,远离毒品,拒绝毒品,用充满健康活力的青春去迎接美好的明天。
  会后,社区还向青少年派发了禁毒宣传资料,以此来营造禁毒宣传浓厚氛围,号召青少年远离毒品,积极参与禁毒斗争,构建和谐美好社区。
  通过此次禁毒知识讲座,进一步促进辖区未成年人的识毒、防毒、拒毒的意识,能区分识别常见的毒品种类、毒品性状,提高对毒品违法犯罪的防范能力和处置能力,同时也希望辖区所有居民群众提高识毒、防毒能力,拒绝毒品,珍爱生命。(信息员:张汉红)


主办单位:石嘴山市惠农区精神文明建设指导委员会办公室
联系电话:7011325 电子邮箱:hnqccb@163.com
Copyright © 2004 - 2013 惠农区信息中心 All Rights Reserved